?

Log in

Originally published at Заметки о путешествиях .... You can comment here or there.

Золотая ступа (Пха Тхат Луанг) в столице Лаоса Вьентьяне весьма почитаема. Мы были не в сезон и на ее территории были редкие туристы.
Для того чтобы войти на территорию ступы мы прошли через огромнейшую пустую площадь, ухоженный парк и возле высокого каменного забора купили билеты на осмотр ступы.

Билет в Золотую ступу. Вьентьян

При входе вам выдадут одежду, закрывающую ноги и руки, если вы пришли в ненадлежащем виде.

Read more...Collapse )
Качановка фото
Качановка находится в Черниговской области. Это усадьба, сменившая много хозяев, а сейчас — музей, заповедник и по совместительству база отдыха.
Я провела в усадьбе 2 чудесных дня. Было это пару лет назад, а сейчас наткнулась на фото Качановки и решила черкнуть несколько строк — вы ведь тоже можете не знать об этом замечательном месте.

Фото и рассказ о Качановке



Приглашаю в мою группу Вконтакте
золотой трон короля Таиланда

Под тронный зал, золотую посуду и прочие королевские ценности отведено специальное здание. Оно выглядит неожиданно по-европейски и было построено в начале 20 века.

Тронный зал. Бангкок

Тронный зал окружает ухоженый парк с прекрасными фонарями.
В небольшом павильоне недалеко от здания можно купить билеты, оставить вещи в камере хранения или просто отдохнуть. Для тех, кто так и не смог пройти внутрь, показывают видеоэксурсию по тронному залу. Внутрь могут не пустить по двум причинам — ненадлежаще одетых или с вещами. И если в Большом королевском дворце одежду выдают в аренду, то здесь ее можно только приобрести. Сумки вместе с телефонами нужно оставить в ячейке под замком. Даже не надейтесь что-то пронести с собой — на входе вас обыщут со сканером.

Продолжение

горы около города Ванг Вьенга. Лаос

Горы в Лаосе сказочно хороши и, кажется, будто сошли с картинок. Дорога к Ванг Вьенгу, который находится среди этой первозданной природы, далась непросто — половина дороги из столицы прошли незаметно, а вторая половина состояла из сплошных поворотов — кажется, на этой дороге прямые отрезки пути просто отсутствовали. Ехали мы ночью и только утром, выйдя из номера, поняли куда попали.
Городок небольшой и больше похож на поселок городского типа. Дорога асфальтирована и в хорошем состоянии.

Read more...Collapse )

Tags:

Билет в Королевский дворец в Бангкоке дает право на посещение нескольких дворцов и музеев. Что можно посетить и когда?

Цена на билет ( 500 батт) не покажется вам большой, когда вы узнаете, сколько всего можно увидеть за эти деньги.

В первую очередь, это Большой королевский дворец и Храм Изумрудного будды (The entrance ticket to the Grand Palace and Temple of Emerald Buddha). Эта часть билета отрывная и действительна для посещения только в день покупки.

Продолжение

манго

Манго — сладкий тропический фрукт. Но в Азии его едят совсем не так, как у нас.
Мы заметили, что манго продают очищенным и разрезанным. Но ведь это совсем не интересно, потому что он явно не вполне спелый! Спелый манго очень мягкий и сочный, если его порезать, он быстро стечет и потеряет внешний вид.
Торговцы на передвижных тележках продают его местным в таком же нарезанном виде. Я наблюдала за тайкой, которая купила манго. Продавец ловко порезал, положил в пакетик фрукт, насыпал в отдельный кулечек что-то сыпучее и отдал вместе с деревянной палочкой. Девушка макала кусочки манго в порошок и ела. Иногда у нее из глаз брызгали слезы.
Все прояснилось, когда в Камбодже мне показали, как есть манго. Недоспелый фрукт нарезают на дольки.
Продолжение

Как выяснилось, экспозиций и выставок во дворце много. Бесплатно можно посетить 3 постоянные экспозиции музея.

       1. Сокровища русского искусства
        2. Мужская половина дворца
        3. Женская половина дворца

Read more...Collapse )
улочка в Бангкоке, неподалеку от нашего гестхауза

Мы зарезервировали жилье заранее – дешевый гестхауз в исторической части Бангкока. Найти его было не так уж просто в огромном городе даже с таксистом и это один из минусов предварительного бронирования.
Нам выдали ключ и проводили на самый верх по крутым деревянным ступенькам. Номер настолько мал, насколько это возможно – внутри помещается только двухспальная кровать и стол .

Читать далее

храм в горной деревушке Лаоса

Какими необычными и привлекательными кажутся нам буддистские храмы на картинках – изогнутые крыши, фантастические животные, яркие краски. На самом деле после десятка просмотренных храмов (а то и раньше) они все начинают казаться на одно лицо, совсем как православные церкви атеистам, я уверенна. Драконы уже не так будоражат воображение, а будды кажутся одинаковыми в каждом храме. И прежде всего, потому что мы созерцатели и не понимаем происходящего, не знаем значения символов.

Read more...Collapse )

Больше информации на моем сайте

Кружева, принты, вышивка, стразы...Современная женщина разбалована, но этого не осознает. Для того чтобы понять, как сильно отличается современная одежда от того, что было хотя бы сто лет назад, недостаточно почитать книги. Нужно увидеть.
Один раз я попала на маленькую выставку одежды 19 века. Небольшое помещение и пара десятков экспонатов. Но они перевернули мое представление об одежде. Когда читаешь о муслинах, кринолинах и шелке возникает такой романтический образ. Завидуешь красавицам прошлого, которые одевались в пышные платья. Какая девочка не мечтала выглядеть, как золушка на балу?
Продолжение

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel